mardi 5 mai 2020

Riz au lait - Recette #2

Aujourd'hui je vous dévoile la recette de ma maman : le Riz au lait.
C'est une recette qui fait fureur auprès de tout ceux qui en mangent.




Les ingrédients :
        - 1 litre de lait
        - 150 g de riz spécial dessert
        - 100 g de sucre
        - 1 gousse de vanille


La recette : 

1. Mettre à bouillir 1 litre de lait avec la gousse de vanille coupée en 2.

2. Retirer la gousse de vanille et retirer les graines avec la pointe d'un couteau et les incorporer dans le lait.

3. Verser le riz, que vous aurez rincé au préalable, et réduire le feu pour laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

4. Ajouter le sucre, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.

Voilà c'est prêt laisser refroidir.

A déguster tiède ou froid, selon les goûts (chez nous c'est plutôt froid après une nuit dans le frigo).